Ini tulisan rada absurd, ga jelas, jangan dibaca ya. nyesel lu ntar.

 

Men, ini blog udah gw tinggal cukup lama. jadi ga bermanfaat lagi. semoga bisa post lebih banyak kelak. Jadi gini men, kemarin gw lagi galau sumpah galau banget. pengen jalan jalan/ traveling/ melancong. sayangnya, temen temen yang biasa gw ajak jalan sekarang udah pada sibuk dengan kehidupannya masing masing “kerja”. Atau kebanyakan klo weekend mereka lebih suka berdiam di kontrakan/ kos.  emang sih asik banget. tapi sedih juga men. Sebagai alternatif, akhirnya gw browsing surfing aja di youtube. nemuin dokumentasi keren “Jalan-jalan Men” di malesbanget.com thanks buat yang udah bikin tuh dokumentasi. terlebih lagi, liihat kehidupan dan sisi lain dari masyarakat indonesia yang beraneka ragam. Batu, Bromo, Derawan, Karimunjawa… Mupeng men…

 

Dan yang jelas, gw rindu banget sama gunung, pohon, air terjun.. huft. sedih men, tiap hari liat kemacetan jakarta, asep polusi, manusia penuh sesak numpuk di angkutan umum.. untung nya gw kagak tinggal di jakarta yang kata orang “klo lu kerja di jakarta, lu kos aja di sana. enak kok.” tapi, “mahal, panas, suasana lingkungan kerja, adanya temen2 kantoran, kehidupan hedon”, oke, thank you bro. Masih bersyukur gw bisa tinggal di depok. setidaknya sebelum berangkat masih bisa lihat pohon.

 

sepertinya minggu depan, cibodan bisa jadi tujuan yang ok. tinggal nyari aja yang mau ikutan jalan. Ada suasana gunung, tracking pendek, air terjun ada, mandi air hangat juga bisa..😀 hehe.

Tips nih bro buat lu yang sibuk kerja, mikirn kuliah mulu, belajar mulu. sabtu minggu biasanya menjadi waktu yang wow banget buat lu. Klo lu ga rencanain, lu ga akan ngapa ngapain. paling juga kebawa kegiatan, ikut a, b, c atau hanya berdiam ga ada kerjaan, atau kerjaan yang ga jelas. Biar hari libur lu lebih menyenangkan dan setidaknya bermanfaat. mending lu rencanaan mulali sekarang. Minggu depan mo  ngapain, minggu depannya mau kemana. dan seterusnya. Klo ga gitu. ketika lu sampai pada hari sabtu minggu. lu akan bored boring males capek tidur nglayap hangout abisin duit.. plis. jangan kek gitu men. lu musti senang senang, yang sederhana dan bersahaja boleh, agak mahalan dikit juga boleh, tapi liat liat juga prioritas keuangan lu. Klo ada rencana masa depan ya sederhana saja..😀

oke men, ini tulixan abstrak cuma untuk pengantar tidur.. selamat tidur. semoga weekend lu lebih menyenangkan… Oiya, klo yang punya hobi, lakuin tuh hobi lu. olahraga, having fun, apa aja deh. yang penting senang..

Bye.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s